Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
1 ЯНВАРЯ - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ПОХМЕЛЬЯ
 
Этот день был объявлен британской фармацевтической
компанией "Alka-Seltzer". Она объявила первое января - Национальным днем похмелья. А чтобы этот день прошел для британцев легче, чем обычно, компания опубликовала ряд рекомендаций о том, как избежать похмельного синдрома.

Новый неофициальный праздник будет провозглашен в честь
70-летнего юбилея "Alka-Seltzer". Правда, по мнению руководства
компании, для праздника лучше всего подходит не день ее рождения,
а первый день нового года. Потому что, по статистике, пик потребления "антипохмельных" таблеток приходится именно на 1 января.

Помимо своих препаратов, компания рекомендует британцам еще ряд средств, которые облегчат праздничное утро. В частности, фармацевты советуют обильно закусить новогодние напитки жирной пищей, перед сном выпить много воды и вообще не пить слишком много.

А для тех, кому предотвратить похмельный синдром все-таки не удалось, существует ряд нетрадиционных способов его лечения.
Например, в Монголии страдающие от похмелья поглощают маринованные глаза овцы в томатном соке, а в Пуэрто-Рико - растирают кусочки лимона между ладонями рук.



С наступающим Похмельем!

«Пред жгучей жаждой опохмелки Все остальные чувства - мелки!»

Без чего Новый Год, (кроме, разумеется, роскошного стола) уж точно не обходится? Правильно, без выпивки. Прочее, собственно, тоже традиционно. Изменить новогоднее меню нашего стола уже, наверное, никто не сможет - слишком уж мы привыкли к традиционным для нашей страны селедкой под шубой, салату оливье и шампанскому. Правда, народ наш обычно считает нужным накатить и водочки. Особенно - провожая год уходящий. Пьют русские люди на Новый Год много и долго.
По крайней мере, до Рождества, а то и до Старого Нового Года.

Если верить результатам недавних исследований, украинцы напиваются в десять раз медленнее любого европейца. Не пьют лишь те, кому здоровье и статус не позволяют свалиться под стол в бессознательном состоянии.
И тем не менее, каким бы ни было состояние пьющего, даже держась из последних сил за рюмку либо фужер, мы стремимся с последним ударом курантов произнести важные слова, стремясь в романтическом угаре ничего не забыть, охватить все наиболее важные вехи года, с которым расстаемся, а заодно сообщить о своих несбыточных мечтах.
Новогодние тосты, по своей философской глубине и значимости существенно отличаются от обычных застольных призывов наполнить бокалы и немедленно опрокинуть их содержимое. Согласно поверью, есть минуты, когда пожелания, высказанные вслух, исполняются.
Это - первые минуты Нового Года.

Тем же, кто привык отмечать праздники на «широкую ногу» и не ограничивается двумя-тремя литрами алкоголя, следует воспользоваться проверенными способами борьбы с похмельем.
Представьте такую картину… Денег после вчерашней гулянки, естественно, не осталось... Кефир и минералку вы выхлебали вчера утром... Руки трясутся так, что не можете даже подкурить... Башка трещит и нет никаких мыслей, кроме одной - о похмелке...

А всё почему??? Да потому что водка - это спирт, а, как известно спирт убивает микробов... Так вот, причина похмельного синдрома связана с тем, что уцелевшие микробы идут оплакивать бесславно павших. И организм не принимает пищи, ибо ее некому усваивать. Грубо, но факт!
Борьба с похмельем - это тема, которая после бурной встречи Нового года актуальна для многих и многих наших сограждан. Так что же делать? Практически «гамлетовский» вопрос: пить или не пить. Вот парочка советов: Не пить. Пить, но не много. Пить, но не вечером. Сделать вид, что ты не пил. Напиться до такой степени, чтобы не помнить что ты вчера пил, и думать что болит голова и сушит горло в связи с элементарной простудой.
Классический же западный метод полного уничтожения неприятных воспоминаний о том, сколько было выпито вчера, таков: если вы в состоянии добраться до ванны, то по пути туда примите 2 таблетки аспирина. Запейте их двумя большими стаканами воды. Затем можно выцедить чашку очень крепкого кофе, съесть небольшой лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. Потом долго отмокайте в душе.

Русские методы борьбы с похмельем действуют немного медленнее западных, однако так же эффективны и не требуют похода в магазин. Главное – отоспаться! Лучше всего не работать 1 января, а также 2-го и 3-го. Затем стоит очистить желудок. Неважно как именно; просто помогите ему. Много пейте. Годятся вода, чай, минералка. Можно употребить литр колы - существует легенда, что этот агрессивный напиток придумали специально для опохмелки.

Но самый популярный в народе метод «реанимации» носит название - «поправиться» - то есть выпить еще немножко того, что употребляли накануне. Не переборщите. Бутылочку пивка и всё. Добавьте рассола от соленых огурцов или кислой капусты. Главное, чтобы не было уксуса. Следом - горячий бульон или борщ. Но главное в похмельном состоянии - не волноваться. Можно негромко включить телевизор или поставить любимую, но обязательно тихую музыку и, лежа на диване, почитать что-нибудь напечатанное крупным шрифтом. Потом можно попробовать неспешно пройтись. И только на следующий день стоит рискнуть и отправиться кататься на лыжах. Впрочем, выгляните в окно. Это не про нас.
До следующего Нового года!
------------------------------------------------------------
Андрей Максимович, Вести Плюс

 

Новый адрес сайта http://odesskiy.com

Рейтинг@Mail.ru