Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
"Черноморец" - "Металлург" (Донецк) 1:0. Принципиальная победа "моряков"

 
Черноморец 1 : 0 Металлург Д


Черноморец : Руденко, Симоненко, Билозор, Бугаев (Митерев 83), Гилазев, Згура (Яшкин 66), Островский, Кирильчик, Осипов (Луценко 90), Мжаванадзе, Полтавец

Металлург Д : Воробьев, Бусаиди, Чечер, Не, Грубелич, Приемов, Ткаченко, Акопян (Алиуце 77), Меликян (Гомес 73), Косырин, Акобян (Мельник 84)

Предупреждения: Мжаванадзе 58, Полтавец 63, Кирильчик 76 Предупреждения: Бусаиди 59, Акопян 69

Бусаиди 10 (авт.)


Дамы и господа, после продолжительной зимней паузы, большой футбол снова вернулся в Одессу. И я, как заинтересованный в этом человек, спешу поздравить его болельщиков с данным событием! Вашему вниманию первый в этом году репортаж с Южной Пальмиры о матче, в котором встречались команды «Черноморец» и «Металлург» из Донецка. К слову сказать, матч проходил в рамках 2 1-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги, и его афиша была многообещающей.

Стоит отметить, что в Одессе уже давно ждали встречи этих команд по многочисленным причинам. Но волею обстоятельств и событий, приведших давних соперников на соседние места в турнирной таблице с одинаковым количеством турнирных очков, игра должна была стать одной из центральных в этом туре и что называется «за шесть очков»!

Немного подкачала погода (шел довольно сильный дождь при еле плюсовой температуре), но стоит особо отметить качество поля в Одессе, которое на сегодняшний день наиболее пригодно для игры в футбол на Украине. Да и зрители, пришедшие в этот вечер на стадион, получили огромное удовольствие от игры, которая держала в напряжении от самого начала и до финального свистка. Что ж не будем откладывать дело в долгий ящик и постараемся воспроизвести игровые моменты, как говорится «по горячим следам».

С первых минут стало ясно, что обе команды настроены, победить, во что бы то ни стало. Острая борьба за каждый кусочек поля и напористость в игроках выливалась наружу в каждом единоборстве при контакте игроков. По началу инициативой хотели завладеть гости, но, проведя единую атаку в дебюте, все же отошли назад и не по своей воле. Косырин, приняв мяч по центру, отдал резаную передачу на правый фланг, но судья зафиксировал довольно сомнительный офсайд у Ткаченко. Далее атаковал уже «Черноморец». На 2-й минуте Арсен Не отправляет в мяч на угловой в борьбе с Бугаевым. 4-я минута – Полтавец делает навесную передачу со штрафного, а Островский не много не дотягивается до мяча головой. Осипов справа и молодой Згура, заменивший Кирлика, слева, действовали очень остро и напористо, что привело к первому голевому моменту на 8-й минуте игры: Бугаев, получив мяч спиной к воротам в борьбе с защитником скинул мяч на набегающего Згуру, который слета пробил по воротам – но Воробьев сыграл здорово, парировав мяч на угловой. А уже на 10-й минуте красивую атаку начал Осипов на правом фланге. Пройдя с мячом, он выдал пас низом в центр на набегающего Гилазева. Тот на противоходе обыграл Чечера и сильно пробил. Воробьев снова выручил, но отбитый мяч попал в ногу набегавшему Бусаеди и по обводящей траектории залетел в ворота гостей. Открыв счет, одесситы едва не пропустили: Ара Акобян сделал навес вдоль ворот с левого фланга. Мяч парашютом пролетел над Руденко и ничто не мешало Приемову на дальней отправить мяч в пустые ворота, но каким-то чудом он промахнулся. На 18-й минуте красивую атаку провел «Черноморец». Осипов в центре пяткой отпасовал на Гилазева, тот смачно приложился к мячу и уже Воробьев продемонстрировал чудеса реакции и перевел мяч на угловой. Одесситы усиливают натиск: пожар в штрафной металлургов ликвидирует вратарь, после удара головой Островского. Игра на встречных курсах: Ара Акобян находит на правом фланге Косырина, который оказался совершенно один. Руденко с честью справился с первым ударом, но неугомонный Косырин продолжал колотить его в сетку, не взирая на то, что судья зафиксировал офсайд. К слову, экс-одессит очень старался и хотел забить и был одним из самых активных на поле, как и еще один «бывший» Ткаченко. Ближе к 30-й минуте «Металлург» выровнял игру и провел ряд опасных атак. Особо отметим, штрафной на 25-й минуте в исполнении вездесущего Ткаченко, но хитро закрученный мяч в ближний угол не без труда, но вытащил Руденко. Футболисты обеих команд не стеснялись бить с дальних дистанций, особо в этом компоненте преуспевали хозяева. Имели полу моменты Згура и Полтавец, но Воробьев на последнем рубеже не ловил «представителей своей фамилии».

Вторая половина игры была тоже за «моряками». 48-я минута: пушечный выстрел со штрафного в исполнении Симоненко – и снова, браво Воробьев, вытащивший мяч в левом нижнем углу! 50-я минута: Осипов справа низом отправляет мяч на Бугаева в центр, тот остроумно пропускает на Згуру, но на долю секунды того опережает голкипер. Ара Акобян не разобрался в ситуации с нарушением правил на 58-й минуте и момент был утерян. А на 68-й минуте супер-пасом Гилазев выводит один на один Бугаева. Молодой форвард хозяев имел достаточно времени, чтобы прикинуть план своих действий, и решил сыграть на исполнение, однако коварный мяч угодил в штангу и отлетел в поле, там его пытался уже добить Полтавец, но защитники «Металлурга» разрядили ситуацию. 72-я минута: Кирильчик оказывается на правом фланге атаки, перед ним никого нет, однако ему не хватило скорости, чтобы убежать от защитников. Но на этом он не успокоился, когда на 82-й минуте красиво пробил под перекладину. В который раз выручил Воробьев, отыгравший в этом матче на 5+. В последние минуты матча «Черноморец» сел к своим воротам, пытаясь удержать добытое преимущество, за что едва не поплатился. И если в эпизоде с Косыриным мяч прошел выше ворот, то опаснейший прострел Ткаченко на 90-й минуте с трудом, но отбил Руденко.

Интереснейший, динамичный и высокоскоростной матч закончился минимальной победой игроков «Черноморца», которая вывела их на третье место в турнирной таблице. Гости же потерпели второе в этом году выездное поражение от своих же основных конкурентов за попадание в УЕФА, что существенно ухудшает их шансы. Однако плотность очков в этой части таблицы оставляет право надеяться на большую интригу. Что же касается хозяев поля, то они победили по праву, хотя матч получился весьма достойным уважения обеих соперников.

В свете последних событий хочется верить, что планы одесситов на Кубок УЕФА действительно, что ни на есть серьезные. Будем оптимистами, и пусть победит сильнейший, как говорится. С верой в светлое будущее увидимся, как всегда, на стадионах страны!


Александр Севидов, главный тренер «Металлурга»:


- Я уже поздравил Семена Иосифовича с победой, поздравляю всю команду. Я не думаю, что мы заслужили поражение, но не будем об этом, не хочется портить вам праздник. Игра была зрелищной с обоюдными шансами на успех. Мы постарались исправить те ошибки, которые допустили неделю назад в Харькове. Но нам сегодня противостоял хороший соперник и квалифицированный арбитр. Повторюсь, не хочется об этом говорить, вы можете воспринять это как крик утопающего. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мы отправим кассету, уже пятую по счету, кстати, предыдущие четыре кассеты доказали нашу правоту. Но очков это нам не добавляет.


- Этой зимой команду покинул ряд ведущих игроков. Вам не жалко, что так случилось?


- Что такое жалость? Я не знаю такого чувства.


- Ощущается ли нехватка этих игроков?


- Конечно, это квалифицированные исполнители, почти все в прошлом играли за сборную страны. Но так сложилось, есть объективные и субъективные причины, не думаю, что сейчас стоит об этом говорить. Вообще я это уже сказал в Харькове и повторюсь здесь – посмотрите на наш состав в первом круге, наша команда очень изменилась. О какой сыгранности можно говорить? Что ж, будем проходить испытание такими боями, как сегодня. А жалеть о том, что сделано все равно, что биться лбом о стену.


Семен Альтман, главный тренер «Черноморца»:


- Действительно, мы сегодня увидели другую команду. Мы анализировали предыдущий матч донецкого «Металлурга» в Харькове, мы разбирали игру соперника, но гости перестроились и выставили много атакующих игроков. Мне не хотелось менять собственную схему, и поэтому в первом тайме игра шла на встречных курсах. Зрителям такое нравится, а мне, как тренеру, конечно, нет. Но во втором тайме нам удалось избежать ошибок в обороне. Я удовлетворен вторым таймом матча. Сопернику ничего создать мы не дали, а сами имели хорошие моменты для взятия ворот.

- Почему такая низкая реализация моментов?

- Разберите это на страницах своей газеты. Говорить можно и что поле было мокрым, и что это не баскетбол…

- Есть претензии к игрокам?

- Претензии к игрокам у тренера есть всегда. Удовлетворен может быть только покойник или инвалид.

- Почему не играли Кирлик и Канделаки?

- У Андрея Кирлика травма, а по поводу Канделаки считайте карточки. Конечно, это повлияло на ход матча. Как мы не укомплектовывали свой состав, когда выпадают такие игроки – это серьезная проблема.


Послематчевая пресс-конференция наставников команд - официальный сайт одесситов.
-------------------------------------------------------------------------
Владислав Цисарук, специально для UA-Футбол. 12.03.2006 18:07
 

Новый адрес сайта http://odesskiy.com

Рейтинг@Mail.ru