Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
27-й тур: ЧЕРНОМОРЕЦ - ВОЛЫНЬ - 2 : 1. ОДЕССИТЫ ВЫХОДЯТ НА ПЯТОЕ МЕСТО.
 
Одесса. Стадион "Черноморец" (10000 зрителей)
Судья: Жуков В.

"Черноморец" (Одесса): Руденко, Скоропад, Ващук, Симоненко (С. Згура, 46), Билозор, Кирлик, Гилазев, Полтавец (Доценко, 79), Даниловский (Бранкович, 46), Гришко, Лошанков

"Волынь" (Луцк): Гуменюк, Омоко, Папа, Джудович, Тришович, Крунич, Нагорняк, Митич (Алози, 63), Ковалюк (Бута, 46), Девич, Мор (Чеботарь, 35)


Голы: Лашанков 8, Полтавец 23 - Тришович 74 (п)

Предупреждения: Скоропад 10, Билозор 38, Симоненко 41, Бранкович 55
-- - Тришович 12, Девич 42, Гуйе 53


* Дублеры: 1:6 (Васин 90+2 - Гецко 12 (а), Чиди 14, 26, Донец 68, Гащин 75, Бабич 87)


В рамках 27-го тура чемпионата Украины по футболу в Одессе встречались 'Черноморец' и 'Волынь'. Команды, ведущие между собой борьбу за попадание в еврокубки оказались перед этим поединком примерно в равных условиях.За предыдущие 4 тура им удалось разжиться всего несколькими очками, что добавляло остроты и без того многообещающему матчу. Кроме того, по разным причинам не смогли сыграть их лучшие бомбардиры - Косырин и Сачко. Тем не менее, и без них игра получилась захватывающей и интересной.

С первых минут игры инициативой завладели хозяева поля и уже на первой минуте Гилазев, ударом головой, провел на бдительность кипера 'Волыни' - Гуменюка. Вскоре после затяжной атаки мяч достался Симоненко, который приложился к мячу из-за пределов штрафной, но мимо. Волынь ответила ударом головой Саши Митича, сыгравшего на опережение после подачи Крунича, но мяч прошел рядом со штангой. Первая же осмысленная атака Черноморца завершилась взятием ворот Гуменюка: Кирлик, получив передачу от Лошанкова, умчался на правый фланг, где накрутив одного защитника, сделал подачу в штрафную. Полтавец грамотно пропустил мяч на дальнюю штангу где его и подкараулил набегающий Лошанков. Воодушевленные быстрым голом игроки 'Черноморца' помчались вперед. Маленькие и юркие Полтавец и Лошанков легко прорывались через рослых и неповоротливых защитников Волыни. Тот же Лошанков на 17-й минуте выводит Билозора один на один, но перебрасывая Гуменюка, вне цели оказался и створ ворот. Волынь огрызнулась на 23-й минуте: сольный проход Тришевича увенчался сильным и точным ударом, но вернувшийся в основной состав Руденко сыграл здорово, парировав мяч в прыжке. На 25-й минуте Даниловский убегает по правой бровке и навешивает на Полтавца, который в борьбе с защитником отправляет второй мяч в ворота 'Волыни'. С этой минуты и до конца первого тайма на поле была только одна команда. Возможности отличиться имели тот же Лошанков и Полтавец, а так же Гришко. Преимущество хозяев в первом тайме подытожил счет на табло.

Вторая половина встречи стала зеркальным отражением первого тайма. Теперь 'Волынь' прочно завладела инициативой и не давала продохнуть защите 'Черноморца'. Хозяева поля перешли на острые контратаки. Впрочем, и они могли привести к взятию ворот. Но обо всем по порядку: В начале 2-й половины встречи 'Волынь' устроила настоящую осаду ворот 'Черноморца'. На 50-й минуте Удар Нагорняка после розыгрыша углового блокирует в падении подоспевший Билозор. Двумя минутами позже Крунич оказался на убойной позиции прямо перед воротами, но распорядился мячом неудачно. 57-я минута: Митич, накрутив защитника, наносит удар - на помощь Руденку приходит перекладина.60-я мин. Отчаянный бросок Руденка в ноги сопернику позволяет опередить Девича. Лишь на 63-й минуте Кирлик первый раз угрожал воротам соперника. В дальнейшем игра стала более напряженной с огромным количеством мелких фолов и стычек между игроками. В середине тайма Лошанков получает отличную передачу, но не решается пробить издали, тем самым теряя остроту и динамичность. А на 74-й минуте случился самый спорный момент в матче. Девич упал в штрафной одесситов. Было ли нарушение со стороны игроков 'Черноморца' сказать трудно, но арбитр игры указал на 'точку'. Пенальти четко реализовал Тришевич. Концовка матча прошла в атаках 'Волыни', но 'Черноморец' выстоял, сохранив тем самым шансы на попадание в еврокубки.



* * * * *
Петр КУШЛЫК, старший тренер 'Волыни':

- Сегодняшняя игра должна была понравиться зрителям. Думаю, и 'Черноморец', и 'Волынь' показали хороший футбол. Обе эти команды, на мой взгляд, достойны 3-4 места:
Во втором тайме нам не хватило спортивного счастья, мы проиграли 1:2. В первой половине игры наша команда сыграла пассивно, зато после перерыва уже по традиции прибавила. Но сегодня ребята 'проснулись' слишком поздно.
Что ж, будем бороться дальше, впереди еще три игры, и мы постараемся добиться в них результата.

- С чем была связана замена Эдуарда Мора, произведенная еще в первом тайме?
- Во-первых, он не выполнял ту установку, которая была сделана до игры. Во-вторых, передача, предшествовавшая второму забитому мячу, была сделана из-под ноги Эдуарда - как-то он уж очень деликатно себя повел в том эпизоде. Естественно, в подобных обстоятельствах нужно было что-то менять. В какой-то мере это получилось, но, как оказалось позже, было уже поздно.

- Как во время матча вы поддерживали связь с главным тренером 'Волыни' Виталием Кварцяным?
- Никак.

Семен Альтман: - Это чисто одесский вопрос (улыбается).
Петр Кушлык: - Я по-одесски ответил (улыбается).


* Семен АЛЬТМАН, главный тренер 'Черноморца':

- Первый тайм был действительно хорош, а вот второй назвать футболом сложно. Одна команда провоцировала, падала, сплошные свистки: Думаю, назвать это футболом нельзя.
Футболистам не откажешь в самоотдаче. Как видите, соперник - хорошая команда, ее футболисты сильны индивидуально.
Вы знаете, меня мучает вопрос, как руководителям нашего футбола удастся в последних турах сохранить честь и достоинство украинского чемпионата. Думаю, футболисты с ней справятся, а вот насчет того, удастся ли это нашим руководителям, у меня большие сомнения.
Сложно, конечно, когда пытаешься конкурировать с такими сильными командами, как 'Волынь', 'Днепр', другие. Думаю, что сразу после игры, на эмоциях, трудно сделать какие-то выводы, нужно хорошенько разобраться.

- Семен Иосифович, прокомментируйте ситуацию с назначением пенальти.
- Этот вопрос вам лучше адресовать Владимиру Трошкину. Я уже достаточно сказал - делайте выводы. А оценивать работу арбитра - не тренерское дело.

- Насколько вашим подопечным удалось сегодня выполнить установку на игру?
- Я, наверно, в этом плане счастливый человек: у меня хороший контакт с футболистами. Наши ребята всей душой стремятся выполнить указания, которые мы им даем. У них может что-то не получаться, они могут ошибаться, но они верят в это и стараются выполнять поставленные задачи. В нашей команде системный подход, и я ощущаю обратную связь с игроками. Еще не было такого матча, чтобы футболисты не старались выполнить установку, хотя, конечно же, полностью избежать ошибок не удается.

- Вы не раз подчеркивали, что в 'Черноморце' три равноценных вратаря, и играет тот, кто находится в лучшей форме в конкретный момент. Выход на поле Виталия Руденко свидетельствует о том, что молодой вратарь сейчас выглядит лучше своих коллег по амплуа?
- В зимнем перерыве Руденко перенес серьезнейшую травму и должен был восстановиться. Та обстановка, которая царит в нашей команде, этому способствует. Последние игры Гена проводил при высочайшем напряжении, ему требовался отдых. Хотя оба они на тренировках они трудятся, не покладая рук. Здесь уже я положился на свое чутье, хотя, конечно же, я руководствуюсь не только интуицией, но и аналитическими выкладками.

- Сегодня в составе 'Черноморца' отсутствовали его ведущие форварды - Косырин и Митерев, но, несмотря на это, команда действовала в атаке довольно удачно и забила два гола:
- Я уже неоднократно говорил: атакуют не только нападающие, атакует вся команда. А скажите, к какому амплуа можно отнести Кирлика, Полтавца, Лошанкова? Сегодня мы по-другому построили свою игру, и ребятам удалось воплотить в жизнь идеи тренера.
-----------------------------------------------------------------------------
По материалам сайтов ua-football.com и football.odessa.ua
























 

Новый адрес сайта http://odesskiy.com

Рейтинг@Mail.ru