Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
НУ И,... КАК ЭТО ПОНИМАТЬ. Черноморец - Ильичевец 0:1
 
'Черноморец' 0:1 'Ильичевец'

Центральный стадион 'Черноморец'. 6 500 зрителей. 29 градусов.

Арбитры- Сергей Дзюба, Николай Даневич, Юрий Буренко (все - Киев).

'Черноморец': Руденко, М. Стоян, Уваров, Бранкович, Билозор (Митерев 53), Хромых, Смалько (С. Згура 59), Кирлик (Полтавец 69), Балабанов, Косырин (к), Гилазев

'Кривбасс': Никитин, Красноперов, Есин, Кривошеенко (Грибанов 89), Закарлюка, Платонов, Мальцев (к), Яксманицкий, Бойко, Шищенко, Цихмейструк (Зубов 90)

Гол: Закарлюка 50

Предупреждены: Цихмейструк (48), Мальцев (64), Закарлюка (84).

Оговоримся сразу - о закулисных перипетиях вокруг этого матча сказано и так немало в нескольких ветках нашего форума, так что в этом отчете речь пойдет исключительно об игре.

Уже на 4-й минуте одесситы открыли счет, но киевский рефери Сергей Дзюба взятие ворот отменил, лишив Балабанова забитого мяча, а Косырина - результативной передачи. 'Черноморец' продолжал наращивать давление на ворота Никитина, но, кроме нескольких не очень опасных ударов по воротам и сомнительного падения Косырина в штрафной 'Ильичевца' в середине тайма, ничем не отметился. В последние 15 минут первого тайма мариупольские атакующие хавы напомнили и о своем пребывании на поле. Гостям удалось провести пару опасных контратак, однако на перерыв команды ушли при нулях на табло.

Сразу же после возобновления игры 'Черноморец' мог открывать счет - однако выход Косырина один на один был прерван поднятым флажком - опять офсайд. И тут же хозяева пропустили. Разыгравшийся в последних матчах Закарлюка забил эффектный мяч в ворота Руденко. Одесситы сразу же пошли отыгрываться, Семен Альтман выпустил Митерева вместо защитника Билозора, но подопечные Николая Павлова четко сыграли в обороне, практически лишив соперника возможности атаковать. В свою очередь тот же Закарлюка, а кроме него и Цихмейструк, и Шищенко могли увеличивать преимущество своей команды в контратаках. В итоге, лучшими игроками последних минут оказались голкиперы. 1:0 в пользу 'Ильичевца' и мариупольцы в неплохом настроении готовятся к матчу Кубка УЕФА с венской 'Аустрией'.


Пресс-конференция (оф.сайт ФК "Черноморец")


Николай ПАВЛОВ (главный тренер 'Ильичевца'): - Я с тех пор, как в конце 1982 года уехал из Одессы, боюсь этого города. Приезжал сюда как футболист, и мы никак не могли обыграть 'Черноморец'. Тоже самое началось, когда я стал тренером. Поэтому на сегодняшний матч ехали с тревогой. В последних играх такие форварды, как Косырин и Балабанов, не могли забить, и были опасения, что их может 'прорвать' именно сегодня. Слава Богу, мы сегодня сыграли 'на ноль'. Думаю, что наша команда сегодня имела больше оснований на победу.

- Почему 'Ильичевец' своевременно, т.е. за две недели, не проинформировал одесский клуб о своем желании перенести матч с 'Черноморцем'?

- Мы не могли до ответной игры с 'Бананцем' принимать решение о целесообразности переноса матча с 'Черноморцем', поскольку 'Ильичевец' на тот момент еще не обеспечил себе выход в следующий этап Кубка УЕФА. Нас, тренеров, никому лбами столкнуть не удастся. Я лично звонил Семену Иосифовичу, выяснял ситуацию. Понял его положение. 'Ильичевцу', конечно, было более выгодно сыграть 7 августа, чем 'Черноморцу'. Но это решение приняла ПФЛ.

Семен АЛЬТМАН (главный тренер 'Черноморца'): - Могу только поздравить коллегу с заслуженной победой. Его команда сегодня была сильнее. Желаю 'Ильичевцу' успехов в розыгрыше Кубка УЕФА. 'Черноморец', как я и предполагал, оказался не готовым к этой игре, несмотря на все мои усилия. Но в этом есть не только наша вина. Заблуждаются отдельные 'писатели', которые утверждают, что я ищу оправдание своим поступкам. Мне уже неоднократно приходилось говорить, что я руководствуюсь жизненными правилами и не ищу логику в происходящем, а ищу ее в себе. Какое может быть у тренера оправдание, если нет результата?

Мне непонятны события, предшествовавшие матчу. Был грубо нарушен Регламент. Зачем составлять программы подготовки, если уже в начале сезона начинают ломать утвержденный календарь? Все доводы, высказываемые руководителями ПФЛ, не имеют под собой никаких оснований, и мы делали все возможное, чтобы матч с 'Ильичевцем' состоялся 14 августа. Футболисты не знали о моей бурной переписке с ПФЛ и целенаправленно готовились к игре. Но соперник оказался сильнее.

- Почему сегодня не было в составе Симоненко?

- Он не играл из-за болезни. Еще в Луцке я был вынужден заменить его после перерыва. Оставляло желать лучшего и состояние здоровья Билозора. Но все это ни в коем случае не снимает с нас ответственность за сегодняшний результат
==================================================================
07.08.2004 22:38
 

Новый адрес сайта http://odesskiy.com

Рейтинг@Mail.ru