Стейк стал популярным в Европе уже давно и теперь покоряет Украину.
В чем разница между стейком и обыкновенным куском мяса?
На первый взгляд стейк - это кусок хорошей вырезки, слово так и переводится с английского <вырезка>.
Однако мясо для стейка вырезают лишь из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц.
Так как такого, не огрубевшего мяса в животном мало, то стейк считается деликатесом.
Идеальный стейк должен быть приготовлен не на сковороде, а на раскаленном камне, как это делалось в древние времена.
Согласно легенде, стейк был впервые приготовлен в походных условиях аборигенами Аргентинской памны, которые и положили начало специальной технологии обработки мяса на камнях.
Особую пикантность стейку придают специальные соусы, предлагаемые в качестве дополнения к мясу.
4 порции филе или стейка (примерно 200 граммов)
4 ст. ложки масла, на каждый стейк: щепотка соли и щепотка белого перца
Надрезать каждый стейк на глубину примерно 2 см перед тем , как жарить его, чтобы он сохранил свою форму.
Разогреть пустую сковороду . Налить по одной ложке масла из расчета на одну порцию.
Обжарить стейк в течение 1 минуты, затем убавить пламя и обжарить мясо еще в течение 3 минут , потом посолить и поперчить.
"Стейк с кровью" получается при обработке в течение 1 - 2 минут, прожаренный стейк - в течение 5 минут.
Подавать с соусами Calve для мяса:
Сливочно-чесночный,
Китайский кисло-сладкий
|