Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
СТЕЙК ПО "ЧЕРНОМОРСКИ"
 
Стейк стал популярным в Европе уже давно и теперь покоряет Украину.

В чем разница между стейком и обыкновенным куском мяса?

На первый взгляд стейк - это кусок хорошей вырезки, слово так и переводится с английского <вырезка>.

Однако мясо для стейка вырезают лишь из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц.

Так как такого, не огрубевшего мяса в животном мало, то стейк считается деликатесом.

Идеальный стейк должен быть приготовлен не на сковороде, а на раскаленном камне, как это делалось в древние времена.

Согласно легенде, стейк был впервые приготовлен в походных условиях аборигенами Аргентинской памны, которые и положили начало специальной технологии обработки мяса на камнях.

Особую пикантность стейку придают специальные соусы, предлагаемые в качестве дополнения к мясу.


4 порции филе или стейка (примерно 200 граммов)

4 ст. ложки масла, на каждый стейк: щепотка соли и щепотка белого перца

Надрезать каждый стейк на глубину примерно 2 см перед тем , как жарить его, чтобы он сохранил свою форму.

Разогреть пустую сковороду . Налить по одной ложке масла из расчета на одну порцию.

Обжарить стейк в течение 1 минуты, затем убавить пламя и обжарить мясо еще в течение 3 минут , потом посолить и поперчить.

"Стейк с кровью" получается при обработке в течение 1 - 2 минут, прожаренный стейк - в течение 5 минут.

Подавать с соусами Calve для мяса:
Сливочно-чесночный,
Китайский кисло-сладкий


 

Новый адрес сайта http://odesskiy.com

Рейтинг@Mail.ru