|
|
ОДЕССКАЯ КАМБАЛА, ЖАРЕННАЯ С ЛОМТИКАМИ ЛИМОНА |
|
Подготовленную рыбу выпотрошить крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком (кожу с темной стороны снять).
Промыть и обсушить в чистой ткани, посолить, обвалять в муке.
Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить в нее рыбу.
Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей, золотистой корочки, после чего значительно уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности.
Выложить готовую рыбу на блюдо, украсить ломтиками лимона.
Полить соусом Calve для рыбы Тар-Тар или Коктейль.
На гарнир подать картофель и салат из свежих овощей.
1 кг камбала,
2 ст. ложки растительного или топленого масла,
1.5 ложки муки,
1/2 лимона
**************************************************************************************
|
|