Этот куриный суп весьма популярен в Индии, Австралии, Англии
и после нашей публикации надеемся, что суп МАЛИГАТОНИИ полюбят
и ОДЕССИТЫ и не только.
Изначально его делали на основе бараньего мяса и пряной смеси карри, но сегодня в него добавляют корневые овощи, самое разное мясо, рис, яблоки, яйца, лимонный сок.
Приведенный рецепт наиболее близок нашим вкусам.
Курицу залейте холодной водой, положите соль, овощи — морковь, картофель, лавровый лист и варите на небольшом огне.
Потом разделите ее на части и разрежьте на небольшие продолговатые кусочки правильной формы.
Бульон процедите.
С помидоров снимите кожицу, разрежьте их и обжарьте на разогретом масле вместе с нарезанным копченым салом (75 граммов).
Эту смесь посыпьте мукой, хорошо перемешайте и залейте бульоном.
Все варите еще 15 минут на небольшом огне, потом добавить пряность карри (столовую ложку) и жгучий красный перец, а для улучшения вкуса влейте сливки.
Подавайте с кубиками жареного белого хлеба или с рисом |