Лук-шалот (4 штуки) нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
После чего добавьте к нему 150 граммов красного вина, одну чайную ложку тимьяна, петрушку и четыре-пять лавровых листа.
Поварите смесь 7-8 минут на умеренном огне.
Полученный соус охладите и процедите.
Сливочное масло смешайте с растительным и разогрейте на сковороде.
Говяжью вырезку (800 граммов) порежьте на куски толщиной 1 см, натрите их солью и перцем, положите в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Мясной сок, оставшийся после жарки, смешайте с винным соусом и прокипятите.
Сливочное масло взбейте в однородную массу и смешайте с лимонным соком (чайная ложка), мукой и петрушкой.
Соедините масляную смесь с горячим винным соусом.
Тщательно все перемешайте и подайте к готовым бифштексам.
|