Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ШЕЙКА ПО "ОДЕССКИ"
 
Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы.

Лук очистить, измельчить.

Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на несильном огне до образования шкварок.

Снять с огня, вынуть шкварки и отложить. На вытопившемся жире обжарить лук до коричневого цвета.

Печенку припустить в кипятке 1 мин., откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать.

Чеснок очистить, измельчить или размять в пюре.

Манную крупу слегка прогреть на сухой сковороде, 20–30 сек.

Смешать обжаренный лук, шкварки, печенку, манку и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу.

Начинить этой смесью кожу (неплотно, так как в противном случае кожа шейки может при варке порваться).

Аккуратно зашить шейку хлопчатобумажной нитью.

Отварить в кипящем бульоне до готовности, 10–12 мин.

Вынуть шейку из бульона, обсушить, удалить нитку, нарезать ломтиками и подать.



ЧТО НАДО :

- куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы

- 3 ст. л. сырого куриного жира

- 100–150 г куриной печенки

- 1 средняя белая луковица

- 3 зубчика чеснока

- соль, черный молотый перец - по вкусу

- 6–7 ст. л. манной крупы
----------------------------------
(4 порции)
 

Новый адрес сайта http://odesskiy.com

Рейтинг@Mail.ru