Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы.
Лук очистить, измельчить.
Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на несильном огне до образования шкварок.
Снять с огня, вынуть шкварки и отложить. На вытопившемся жире обжарить лук до коричневого цвета.
Печенку припустить в кипятке 1 мин., откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить или размять в пюре.
Манную крупу слегка прогреть на сухой сковороде, 20–30 сек.
Смешать обжаренный лук, шкварки, печенку, манку и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу.
Начинить этой смесью кожу (неплотно, так как в противном случае кожа шейки может при варке порваться).
Аккуратно зашить шейку хлопчатобумажной нитью.
Отварить в кипящем бульоне до готовности, 10–12 мин.
Вынуть шейку из бульона, обсушить, удалить нитку, нарезать ломтиками и подать.
ЧТО НАДО :
- куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы
- 3 ст. л. сырого куриного жира
- 100–150 г куриной печенки
- 1 средняя белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- 6–7 ст. л. манной крупы
----------------------------------
(4 порции)
|