Между просто жаренной картошкой и вкусно жаренной картошкой -
разница в одну луковицу, две куриные грудки и ананас.
Приготовить обычное блюдо необычно – неплохое занятие для вечера.
На горячую сковороду налить масло и убавить огонь.
Одну крупную луковицу почистить, порезать кольцами и положить на сковороду.
Шесть картофелин среднего размера обчистить и нарезать тонкими кружечками (чуть толще чипсов).
После того, как лук подрумянится, выложить картошку на дно сковороды и накрыть крышкой.
Взять 2 куриные грудки и, разрезав их на четыре части, положить поверх картошки.
Пока картошка с мясом жарится, приготовьте соус: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, чеснок и соль по вкусу.
Половиной соуса залейте содержимое сковороды и подождите 15 мин. Залейте вторую часть соуса.
Откройте банку консервированных ананасов (230 г) и выложите на сковороду.
Через 5 минут посыпьте тертым сыром.
Блюдо готово.
Рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
1 луковица, 6 картофелин, 2 куриные грудки, 4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза, чеснок, ананасы, сыр. |