Исаак Левитан (1860 — 1900) — живописец еврейского происхождения, певец русской природы.
Зеленые травы и овощи и цветом, и вкусом, и запахом представляют любимую Исааком Ильичом русскую природу; сметана символизирует снег, крутое яйцо — ромашку, морковь — ноготки, желтый перец — лютики. Горчица, уксус, соль напоминают о трудной жизни еврея в России, черные маслины (несколько инородные всему составу) — грустные глаза художника. Незабудки — это вечная память, отсюда прямой путь к знаменитой картине Левитана "Над вечным покоем".
Ингредиенты
Зеленый салат, зеленый лук, чабрец, сметана, редис, крутое яйцо, огурец свежий, горчица, уксус, соль, сахар, укроп, желтый сладкий перец, маленькая морковь, несколько незабудок, черные маслины.
Способ приготовления
Порезать и перемешать травы, огурец, редис.
Мелко покрошить морковь и желтый перец.
Посолить и смешать с травами.
Выложить на блюдо.
Добавить в сметану немного горчицы, уксуса и сахара и взбить.
Залить соусом зелень.
Нарезать кружочками крутое яйцо и украсить им и незабудками салат.
В центре положить две черные маслины.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
http://tikva.odessa.ua/newspaper/news/?1350 |