Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Кубок Интертото. «Шахтер» Солигорск, Белоруссия 0 - 2 «ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса, Украина. Теперь нужно проходить французов
 
15 июля 2007 года, ответный матч второго раунда Кубка Интертото.

Солигорск. 18-00. Стадион «Строитель». 4200 зрителей.
Переменная облачность. 27 градусов.
Арбитры – Эмиль Лаурсен, Билл-Рене Хансен и Хенрик Кристенсен (все - Дания).
Резервный арбитр – Андрей Чепа (Белоруссия).
Делегат УЕФА - Ив Бурньон (Люксембург).
Судейский наблюдатель – Стирбьерн Оскарссон (Финляндия).

«Шахтер» (Солигорск, Белоруссия) –
«Черноморец» (Одесса, Украина) – 0:2 (0:1)


«Черноморец» Одесса : Руденко, Нижегородов, Полтавец (капитан)
(Ринар Валеев, 83), Шандрук, Белецкий, Корытько, Даниловский (Кирлик, 79), Гришко, Бугаев, Корнев, Шищенко (Ярошенко, 72).
Запасные: Гаев, Зотов, Кирильчик, Каблаш.
Тренер – Виталий Шевченко.

«Шахтер»Солигорск : Барановский, Гончарик (Букаткин, 46), Леончик (капитан), Клименко, Никифоренко, Мартинович, Гукайло, Новик (Быченок, 59), Риос, Ковальчук, Пласконный.
Запасные: Макавчик, Каршакевич, Ласовский, Храпковский.
Тренер – Юрий Вергейчик.

Голы: Полтавец (27-пенальти), Гришко (64).

Предупреждены: Шищенко (30), Корнев (44), Бугаев (59), Полтавец (61) - Барановский (62).


Ситуация складывалась таким образом, что отыгрываться необходимо было игрокам белорусской команды, после первого матча в Одессе "моряки" имели приличный зазор в голах и могли не слишком сильно переживать за итоговый результат. Однако наши игроки и тренерский состав отнеслись серьезно к сопернику, и не допустили недооценку соперника.

Итак как же развивались перепетии матча.

Начало игры, не выдалось слишком активным, игра проходила в основном, в центре поля без ударов по воротам.

Стоить добавить, что в Беларуссию в Солигорск приехало 70-80 (точная информация о количестве мы узнаем из отчетов выезжавших) фанатов нашего клуба.

До 25 минуты матча, команды обменивались уколами и атаками, однако игра не выглядела слишком интересной и завершением этого отрезка времени, был удар через себя в исполнение Сергея Даниловского.

Потом наступил момент, который снял все вопросы. В быстрой атаке «Черноморца» Шищенко вывели на ударную позицию на правом фланге. Он мощно выстрелил по цели, но вратарь парировал, после подбора мяча Сергей снова бил и попал в руку защитника «Шахтера». Судья назначил пенальти в ворота хозяев. Валентин ударом с одинадцатиметровой отметки вывел одесситов вперед. После этого гола даже у самых больших пессимистов итоговый результат не вызывал сомнений. Итоговые 5-2 выводили моряков в следующий круг.

Но надо отдать должное белоруссам, они не опустили рук, и как в матче в Одессе пытались изменить счет.

Во втором тайме игроки "Шахтера" имели возможности, для того чтобы сравнять счет в матче, но на пути становились наши защитники и наш вратарь. Самый опасный момент со стороны игроков Шахтера, завершился ударом Риоса в штангу наших ворот.

Сработала вечная футбольная истина, и на 64 минуте одесситы забили второй мяч. Вот что писал официальный сайт на своем онлайн репортаже.
Штрафной выполнил Полтавец, пробил мимо стенки в ближнюю девятку – вратарь в прыжке вытянул мяч. Мяч вынесли, но он попал к Бугаеву, который незамедлительно сделал пас на ход Гришко. Защитник нашей команды вошел в штрафную и точно пробил низом в дальний угол ворот.

В дальнейшем преймущество полностью перешло в руки гостей и немногие опасные моменты хозяев не принесли им девидентов.

Итак, по итогам двух матчей наш клуб прошел в следуюий райнд, где сразится с известным нам клубом из Франции - Лансом.

Это будут непростые игры и хотелось бы, чтобы в домашней игре, которая состоится на следующей неделе на стадионе была отличная поддержка нашим игрокам!!!!

Вперед Одесса, мы с тобой!!!



«ЧЕРНОМОРЕЦ»: СОЛИГОРСК ПРОЙДЕН, НА ОЧЕРЕДИ ЛАНС….

После победы «Черноморца» в первом матче Кубка Интертото в Одессе со счетом 4-2, команда в хорошем настроении отправилась в Солигорск. Гандикап в 2 мяча давал подопечным Виталия Шевченко возможность смотреть в сторону Франции более уверенно, чем «Шахтеру».

Украинскую таможню будущие «покорители Солигорска» прошли без проблем. С документами у «моряков» все в порядке. Расположившись в салоне самолета, каждый нашел себе занятие по душе. Шищенко, одев огромные наушники, углубился в мир музыки, а, возможно, решил прослушать ускоренный курс по изучению французского языка. Валеев с футболом не расстается даже в воздухе. Распахнув ноутбук, Ринар включил футбольный менеджер и началась «заруба» в виртуальном чемпионате Украины. Естественно, за родной «Черноморец». Затаите на секунду дыхание – мы взлетаем!

Сделаем небольшой монтаж. Вырежем полтора часа перелета и АП! Мы уже в Минске. Сразу оживились Гаев, Корытько и Кирильчик. Еще бы ребята прилетели на Родину. Остальные игроки стали по дружески подкалывать «белорусскую троицу». Кстати, минский аэропорт намного больше одесского, а вот самолеты вылетают отсюда намного реже и ровно в 23 часа аэропорт закрывается на ночь. На таможне все кроме «аборигенов» заполняют декларацию, впрочем, очередь движется достаточно быстро.

При выходе нас уже ждало два автобуса. Один для команды, второй для представителей прессы. Оригинальная деталька – до Минска мы добрались за 1,5 часа, а путь до Солигорска на автотранспорте занял около 2-х часов. А что вы хотите – самолет! Завершился день без проишествий. Заселились в гостиницу «Алеся», поужинали, немного прогулялись в окресностях, решив отложить более детальные экскурсии на воскресенье.

На следующее утро нашему взору открылся чистенький, зеленый городок, не перегруженный автотранспортом. Дома в центре преимущественно высотные, есть и частный сектор. Повеселил бигборд с анонсом предстоящей игры. Оказывается матч «Шахтер» - «Черноморец» проходит в рамках 16-го Чемпионата Белоруси. Лицо у памятника Ленину, при ближайшем рассмотрении, чем-то смахивает на президента Белоруси, хотя, может быть, так сыграли лучи солнца. Но, пора отправлятся осматривать местные достопримечательности, не забывая при этом читать вывески.

Разведка местности началась со стадиона «Строитель». Уютная крытая арена, расчитанная на 4.200 зрителей. Травяное покрытие одно из лучших, по меркам Беларуси, но в споре с украинскими и даже одесскими полями конкуренцию не выдерживает. Едем дальше. По пути заглянули на первый солигорский Калийный комбинат, проводили взглядом вагоны груженные переработанной калийной солью, и наконец, добрались до одного из соляных терриконов. Желающие опуститься в шахту, должны подавать заявку заранее, поэтому мы ограничились осмотром верхней части гор. Такое впечатление, что половина импровизированной горы засыпана снегом, а половина песком из знойной пустыни Сахара. Высота не стала серьезным препятствием для того, чтобы покорить «солигорскую Джама-лунгму». И, как говориться, «пощупать все это добро своими руками».
Весь город спешит на стадион. Идемте вместе с ними. В защите у «моряков» играли, справа налево: Корнев, Нижегородов, Гришко и Шандрук. Центр полузащиты Даниловский – Корытько, Справа Полтавец, слева, заявленный в последний момент дебютант Белецкий, впереди Бугаев, Шищенко. Хозяева хотели забить быстрый гол, но мастерства не хватило. Одесситы старались играть низом. Иногда получались достаточно красивые комбинации. 25-я минута – комбинация Шищенко-Бугаев-Даниловский, закончилась ударом последнего через себя. Через минуту, уже Шищенко здорово пробил, но Барановский отразил на Белецкого. Навес Максима – Бугаев не дотянулся, а Шищенко пробил головой и мяч попал в руку Новика. Пенальти. Полтавец обманул вратаря и довел общий счет до 5-2 в нашу пользу. Забить трижды не простая задача, особенно если проваливаться в обороне. В последний момент голкипер опередил активного Белецкого. Перерыв.

Попадание Риоса в штангу, Букаткина в Нижегородова, сэйв Руденко и вот, в принципе и все, на что хватило соперника. А на 64-й минуте игра формально закончилась. Барановский сбил Бугаева у самой штрафной. Посовещавшись, решил бить Полтавец. Воротник потянул под самой штангой, но атака не закончилась. Бугаев на Гришко и центральный защщитник, как заправский форвард ударил в дальний угол в противоход вратарю. 2-0

После этого игра успокоилась. Все понимали, что история с «Араратом» не повторится и чуда в виде 4 забитых «Шахтером» мячей не произойдет. Вот один могли закатать. Быченок разрезал пасом всю защиту и Шандрук в своевременном подкате не позволил Клименко подтвердить статус палочки-выручалочки солигорцев. Финальный свисток, первый барьер пройден. «Моряки» поаппладировали своим самым преданным поклонникам и поспешили в потрибунное помещение. Следующий соперник французский «Ланс» - «Черноморец» ждет очередной вояж.

Уже 21 июля «Черноморец» сыграет матч третьего раунда Кубку Интертото, который и определит обладателя 11-ти путевок к Кубку УЕФА. На своем поле одесситы примут старого знакомого из Франции – «Ланс». Через неделю команды сыграют ответный матч на выезде. Напомним, что почти 11 лет тому назад «Черноморец» встретился с этой командой в рамках 1/16 Кубку УЕФА. 17-го октября в Одессе счет так и не был открыт, первого ноября в Лансе на стадионе «Феликс Боллар» «моряки», также, не сумели отметиться, пропустив при этом четырежды, причем, трижды уже к 24-й минуте матча. Кстати, действующий футболист «Черноморца»- Александр Зотов принял тогда участие в обоих поединках. В прошлом чемпионате Франции красно-желтые к последнему туру боролись за место в Лиге чемпионов, но проиграв «Труа» 0-3, были вынуждены отправляться в Кубок Интертото. В виду невыполнения задания на сезон, Франсиса Жийо, на посту главного тренера его заменил опытнейший французский специалист Ги Ру. Матч в Одессе станет первым официальным для него и для «Ланса» в новом сезоне.
-------------------------------------------------------------------------------
Сергій Атрахов

 

Новый адрес сайта http://odesskiy.com

Рейтинг@Mail.ru