Предыдущая   На главную   Содержание
 
1 АПРЕЛЯ 2003г . "Городская голова" досталась наследникам "Джентльменов"
 
Команда КВН биофака ОГУ "Новая реальность" ( команда КВН биологического факультета Одесского национального университета имени Мечникова) победила в финале кубка, прошедшем 1 апреля в переполненном зале Дворца культуры Одесского национального политехнического университета.

- В прошлом году мы стали вице-чемпионами Южной лиги КВН, - говорит капитан "Новой реальности" Александр Щур, ещё держа в руках только что полученный кубок.

- Основу команды составляют ребята с биофака - например, Александр Кулик (амплуа - романтик), Игорь Коняев ("секс-машина"), Дмитрий Балабанов (автор), Андрей Войников (лучший актёр), но не обошлось без помощи физфака...

- Кажется, это ваш скоморох...

- Да, Дмитрий Хиони.

- Победа команды - это победа актёров, авторов, музыкального решения...

- ...которое воплотил звукорежиссёр Алексей Хилевой.

- Болельщикам понравилось ваше оформление.

- Это заслуга нашего декоратора, Лены Мирась, у которой именно сегодня - день рождения, и наша победа - это своеобразный подарок ей.

Будет совершенно непонятно, в чём ценность победы, если не рассказать, кто же были соперники "Новой реальности" и в каких "битвах" им пришлось "скрестить шпаги".

В течение нынешнего марта в рамках проводимого во второй раз кубка мэра Одессы прошли семь игр тридцати двух вузовских команд КВН. Победителями оказались "Новая реальность" (биофак университета им.Мечникова); "Интенданты" (факультет тыла института Сухопутных войск); "Флибустьеры" (морская академия); "Женский проект" (юридическая академия); "Детки" (академия пищевых технологий); "О нас" (академия связи); "Транзит ДТП" (сборная команда ИПТД и ИКСэ политехнического университета). Каждая из этих команд получила в полуфинале малый кубок мэра и банковскую пластиковую карточку с полутора тысячами гривен на счету. Кроме них, в финал попали команды "Портал" строительно-архитектурной академии и "Тяжёлый случай" экономического университета.

Оценить усилия команд в финале предстояло авторитетным, популярным в Одессе и за её пределами джентльменам (ни одной леди в жюри, взявшемся выносить вердикт не только интендантам и флибустьерам, но также и "женскому проекту", почему-то не оказалось).

Легко догадаться, почему в жюри вошёл генеральный продюсер телекомпании РИАК Дмитрий Зубов: финал транслировался в прямом эфире 7 канала. Не менее ясна роль Евгения Лапейко, композитора: кому, как не автору музыки недавней успешной премьеры в одесской музкомедии рок-оперы "Ромео и Джульетта", оценивать музыкальные потуги КВН-щиков! Василий Крайняй, капитан известной команды КВН, в представлении не нуждается. Депутат горсовета, советник мэра и его зам по оргкомитету кубка КВН Василий Иеремия - в жюри, так сказать, по должности.
Несмотря на то, что КВН - как бы не место для кулинарных дискуссий и ристалищ "Что? Где? Когда?", Борис Бурда явно был в жюри на своём месте: ведь он начинал КВНить ещё в 1966-1967 годах в команде "Плюс-минус" одесской школы №116.

Из которой впоследствии вышли многие всесоюзно и всемирно известные "зубры" КВНа, в том числе президент одесского городского КВН ОМК, президент ассоциации "КВН-Одесса" Сергей Осташко, приложивший немало сил и для подготовки этого финала. А чтобы жюри не считало себя обездоленным, свою долю внимания действу уделил и учредитель кубка, одесский городской голова.

Зал бурно реагировал на выступления своих любимцев, но лучше подготовились к финалу болельщики академии связи и университета им. Мечникова: их лозунги-транспаранты то и дело вздымались и явно способствовали успеху этих команд.

По установившейся в последние годы традиции, в число конкурсов вошли приветствие

("Здравствуйте, мы из..."), разминка, музыкальное домашнее задание ("Ах, Одесса!").

К сожалению, зрителям не удалось увидеть конкурс капитанов, не предусматривался "БРИЗ". Да мало ли чего забавного не вместил в себя кубок мэра!

Но ближе к телу, как говорил Мопассан. Пересказывать всё - дело напрасное, но невозможно не упомянуть блестящую миниатюру "Женского проекта" - "балерины-невидимки" (в воздухе на почти невидимых нитях - повинующиеся голосу "балетмейстера" предметы дамского туалета, как бы надетые на балерин; невидимые балерины "отвечают" на его команды, в зале стоит хохот - это ли не критерий удачного КВНа?).

Высоко оценил замысел команды академии связи Борис Бурда, объясняя присуждение приза - видеомагнитофона - за лучшую шутку: "Команда гениально объяснила причину распространения атеизма в Украине". Приз - музыкальный центр - за лучший номер (Путин меняет имидж) завоевала "Новая реальность". Хотя биофак и не имел такой поддержки, как военный оркестр "интендантов".

После разминки вперед вырвались "Новая реальность" (4,4 очка), "Флибустьеры", "О нас", "Интенданты" (по 4,2), но у взявших 4,0 "Деток", "Портала" и "Транзита ДТП" ещё оставались шансы. За приветствие - у "Новой реальности" 4,8 балла, но неподалёку - политехники (4,4), "Флибустьеры" (4,2)...

Конкурсы продолжаются, и вот, наконец, итоговый счёт: "Интенданты" - 6,2;
"Детки" - 6,8; "Тяжёлый случай" - 7,0; строители - 7,2; "Женский проект" - 7,8; "О нас" - 8,2.
Второе и третье места поделили "Флибустьеры" и "Транзит ДТП" (8,4), а биофак ("Новая реальность") набрал 9,2. С чем мы его поздравляем и желаем покорения новых высот.

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Леонид БЕНДЕРСКИЙ, РИО № 12 (210), 3.04.2003 г.

 

Новый адрес сайта http://odesskiy.com

Рейтинг@Mail.ru