Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Ю-М-О-Р-И-Н-А - 2 0 0 0 г

 
27 лет назад 1 апреля на одесских улицах родилось веселое и жизнерадостное дитя Шутки и Юмора - Юморина. И с тех пор каждый год она, ярко одетая, искрящаяся радостью и смеющаяся, носится по Дерибасовской, скачет по Потемкинской лестнице и играет в парке Шевченко.

Итак, стартовавшая на этот раз 'досрочно' Юморина-2000, была посвящена 105-летию со дня рождения нашего знаменитого земляка Леонида Утесова. Открытие ее состоялось на Думской площади, где рядом
с мэрией была пришвартована каравелла, олицетворявшая праздник юмора и готовая пуститься в плавание. А чтобы оно было счастливым, мэр Одессы Руслан Борисович Боделан разбил о борт судна традиционную бутылку шампанского. После чего в воздух взвились 2 тысячи разноцветных шаров, и три оглушительных залпа дала чугунная пушка, которую мы, как выяснилось, несколько преждевременно 'записали' в памятники и считали недействующей.

В эти дни в Одессу отовсюду съехались артисты. С некоторыми
из них тут же начали происходить какие-то забавные истории. Например, Роман Карцев поведал, что после спектакля ему предложили отобедать в японском ресторане 'Кобэ', который находится напротив Оперного театра. 'Да нет там никакого ресторана', - уверенно ответил Карцев. Каково же было его удивление, когда упомянутый ресторан не только оказался в наличии, но и расположился в его бывшей квартире. 'Раньше здесь подавали фаршированную рыбу, теперь - суши', - сказал ошеломленный артист.

Апогеем Юморины, как и полагается, стало 1 апреля. В саду скульптур Литературного музея, по уже доброй традиции, открылся памятник 'Одесса-мама'. Сия пышногрудая бронзовая особа стоит на трех китах - флоте, медицине и культуре - и прижимает к сердцу целую дюжину младенцев,
в коих еще слабо, но уже угадываются будущие государственные мужи де Волан, де Рибас, Ришелье и др.

 

Новый адрес сайта http://odesskiy.com

Рейтинг@Mail.ru