Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Ю-М-О-Р-И-Н-А - 2002г

 
ОЛЕГ ФИЛИМОНОВ - ЛИЦО ЮМОРИНЫ
О том, как будет проходить Юморина-2002, рассказали ее руководитель
Л. Сушкин, его заместитель В. Палиенко и генеральный продюссер Д. Шац.

Торжественного открытия 31 марта не будет, как не будет и стремления заполучить к нам десятки тысяч гостей из других городов страны - это было бы политически неверно, избирателей нельзя срывать с мест.

Зато продлится она, Юморина, целый месяц, начиная со 2 марта.
В этот день город отметит полувековой юбилей Олега Филимонова, который станет "лицом Юморины".

В этот же день откроется Юморинная Олимпиада, на которой "в отличие от зимних Олимпийских игр судить будут честно". 16 марта в киевском районе пройдет веселый пивной ( и не только пивной) фестиваль. На Привозе и других рынках проведут конкурс на самую большую рыбу.

Уличных мероприятий 31 марта не намечено, опять-таки выборы;
все будет в кабинках для голосования и в концертных залах.
Но пройдет "новогодняя ночь Юморины" - с 31 марта на 1 апреля.

Утром первого апрея откроют памятник Рыбачке Соне и Косте-моряку в дворике Литературного музея.

В 12 - начало карнавала на Дерибасовской, который к пятнадцати часам плавно переместится на Центральный стадион, где пройдет представление "Ах, Одесса".

Еде будут выборы королевы юмора, научно-практическая конференция о его (юмора) природе, выставки нашего художника Левицкого и немецкого карикатуриста-предметника Кюна.

В 19 часов состоится гала-концерт в Оперном театре, в это же время па Потемкинской лестнице выступят звезды украинской эстрады.

Рассматривается вопрос, проводить ли в культурном центре "Украина" мероприятие под названием "Одесситы за стеклом" (будем надеяться, что уж от этой гадости нас избавят. - Б.Ш.)

Какие артисты будут? Жванецкий, Карцев, Новикова, Арлазоров, Петросян, Степаненко. Очевидно пройдет совместный концерт надежды Бабкиной с хором Московской синаноги. Ведутся переговоры с артистами, снимавшимися в телесериале "Менты".

Во сколько это все обойдется? Прошлогодняя Юморина обошлась
в 250 тысяч долларов, причем ни одной гривны из городского бюджета потрачено не было. Сейчас, по словам Д. Шаца, город тоже ни копейки платить не будет, но во сколько это все обойдется, еще не просчитывали.

Странно, а когда же считать? Второго апреля? Ничего, подсчитаем - рассмеемся.
-------------------------------------------------------------------------------
Б. Ш.
 

Новый адрес сайта http://odesskiy.com

Рейтинг@Mail.ru