Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Ю-М-О-Р-И-Н-А - 2005г
 
Юморина-2005, как она есть
1 апреля в 12:00 на Дерибасовской началась традиционная церемония открытия общегородского праздника 'Юморина-2005'. Одесса-Мама, как настоящая столица юмора раскрыла свои объятья для всех приезжих и своих родных и любимых одесситов. Центральная улица города Дерибасовская встречала вех радостным смехом, радушной атмосферой и яркими красками первоапрельских атрибутов.

Шествие Парада смеха-2005 началось с Соборной площади, прошло через всю центральную часть города и закончилось на стадионе ЧМП. По всему маршруту были расставлены сцены, возле которых участники парада останавливались и устраивали небольшие театрализованные представления.

По Дерибасовской прошли гости из Молдовы, России, других городов Украины и многих других мест, например из космоса. Космический корабль с подвешенными космонавтами и очаровательными инопланетянками произвел фурор. Корабль с основателями Киева Кием, Щеком, Хоривом и сестрой Лыбидь спели песни; пираты с острова Сокровищ рассказали, как сделать так, чтоб у тебя все было и ничего за это не было; избушка с Одесскими звездами Симой и Яшей, которые рассмешили всех настоящими одесскими шутками. Также на параде были телепузики, коровки, клоуны, негры, деды морозы, сестры Кличко и другие.

На 1 апреля состоялась даже настоящая свадьба - бывает и такое.
Вся Одесса дружно кричала молодоженам: 'Горько!'

В 'День Дураков' в Одессе были проведены масса мероприятий. На Приморском бульваре состоялось открытие праздника 'Бульвар Звезд'.
В это же время на Дерибасовской снималось кино, вернее проходил театрализованный праздник 'На Дерибасовской снимается кино!'. Возле Оперного театра состоялось 'Гранд-Опера буф-шоу'. В Луна-парке проходила молодежная дискотека 'Стартрек по-одесски'. Возле Воронцовского дворца с 12:00 по 21:00 проходила DJ-фиеста "Limelight Rave" с участием 8 диджеев из Одессы, Киева и Москвы. На стадионе ЧМП прошел юбилейный матч века 'Ветераны против ветеранов' по окончании которого состоялось большое праздничное шоу. Кроме указанных мероприятий в Одессе была еще масса других, где гости города и одесситы отдыхали и веселились. Вобщем, Одесса могла похвастаться насыщенностью событий.

Одними из самых громких "сейшенов" в этот день было проведение концерта 'Все звезды Украины' с участием групп 'Хай-Фай', 'Табула-Раса' и Аленой Винницкой и, несомненно, приезд в Одессу Народной няньки Украины Анастасии Заворотнюк, которая знает толк в одесском юморе.

Также состоялось большое количество разнообразных спектаклей и выставок. Борис Барский и Лев Котляр участвовали в спектакле 'Веселый саммит' в Доме клоунов. Прошли выставки 'Наша жизнь карикатура' и
'Ну, очень смешная Одесса!', что, в сущности, так и есть.
------------------------------------------------------------------------------
Вот такая она была 'Юморина-2005'.




В Одессе первого апреля всегда хорошая погода. Солнечная.
Потому что даже если солнца нет, то улыбок столько, что все вокруг сияет. И тепло становится. Потому что вокруг бьется, бурлит молодая энергия Одессы. Все улыбаются, как лошадки, и демонстрируют хорошее настроение и поразительные успехи местной стоматологии.

На юморине, как на КВНе: зрители заранее прощают все огрехи участникам и организаторам в благодарность за то, что они вложили душу в это - такое радостное и необходимое всем мероприятие. Что участники не дошутили - одесситы дошутят!

А тут еще и деньги бесплатные раздают! Всем, кому не хватает.
На них так и написано. Мол, кому не хватает. Деньги не простые, а с отрывным корешком. По нему еще и проценты можно получить, после того как основную купюру потратишь. Мечта наяву, да и только. Это молодежный совет города Одессы постарался.

Вот если бы вам предложили выбрать: быть богатым и скучным или бедным, но веселым, вы бы что выбрали? Только не говорите, что и богатым, и веселым - это мне в конце пригодится. Мол, вы выбрали, а вот я вам желаю и богатыми быть, и веселыми, и здоровыми и т. д. Договорились?

Так вот. Конечно, на богатого и тоскливого вы не согласитесь. И это правильно - бессмысленное же дело! Зачем жить в тоске, если можно в радости?! И не только можно, но и нужно. Ведь ваша радость передается окружающим, а от них - к вам, и идет цепная реакция. Знаете, есть такие бомбы радости? Кто-то скажет что-то смешное, и раздается взрыв хохота. И разлетается осколками. Так всегда происходит на одесской юморине. Так было и в этот раз - на Юморине-2005. Даже, несмотря на не очень хорошую политическую погоду в городе.

Официальная часть - короче некуда. Краткое поздравление городского головы Руслана Боделана и разрезание вертикальной ленточки, т. е. ниточки. Одно движение - и гирлянда шаров взмыла в воздух, Юморина подняла паруса, и карнавальное шествие двинулось по Дерибасовской.

Как всегда колонну украшали любимцы публики - горбатые 'Запорожцы'. Плакат на первом же из них, флагманском, возвещал: 'Ще не вмерла гуморина!' Та спасибо, что сказали. Несколько десятков тысяч человек только на Дерибасовской. Праздничной колонне нет конца. Все затоплено улыбками. Мы-таки заметили, що не вмерла.

Плакат на еще одном 'Запорожце', стилизованном под 'Мерс', по моему мнению, заслужил главный приз. Он гласил: 'Украина: или в ЕВРОПУ, или в РИФМУ!' Да, действительно, отступать некуда. Позади, как говорится, Москва:

Группа каких-то анархистов несла плакат: 'После первого дождя переизберем вождя'. Ну, вы же знаете, у нас на Малой Арнаутской, что не подвал, то корпорация. Во главе Президент, Генеральный Директор, Главный Бухгалтер. В особо крупных есть еще Председатель Наблюдательного совета. Вуайерист этакий.

Одессу сколько в политику за уши не тащи, она упирается и все норовит - в коммерцию. Не без контрабанды, конечно. Но не той, что везут ночью мимо пограничного катера и тащат мимо таможни. Та зачем? Все ж, как известно, на той же Малой Арнаутской и делается. Что вы хотите, жемчужина 'у мора'. Ну, такая, трошки пыльная жемчужина:

Тему запорожцев неожиданно поддержала желтая субмарина. Основу корпуса этого подводного корабля составила огромная бочка 'Хортиця'. Экипаж, состоящий из запорожских казаков, был очень горд своим судном и его содержимым. 'Субмарина' - это известный в Одессе Интернет-клуб. А намек здесь, по-моему, на украинский подводный 'човен' 'Запорожье', который то ли уже вышел в свое первое плавание, то ли выйдет, то ли никогда не выйдет:

Тут же рядом над карнавальной колонной плыла орбитальная станция Большого Фонтана с экипажем, состоящим из настоящих алконавтов. Они очень натурально изображали невесомость и парили над Одессой на специальных незаметных цепях, которые, видимо, кроме всего прочего, символизировали их зависимость от веселящего напитка.

А карнавал продолжался. Кстати, по состоянию на 13.00 - абсолютно трезвый, но, тем не менее, очень веселый. Представляете, если людям весело в трезвом состоянии днем, то что будет в Одессе вечером, когда она еще примет огненной воды?! На какой-нибудь станции Большого Фонтана:

Далее с намеком на оранжевом буксире шло белое судно 'Евровидение'. Без 'Гринджол', но сразу с двумя Верками Сердючками. На корме у него почему-то было написано: 'Последний из ЧМП'. Извините, но без этого не можем. Больной вопрос.

Далее шел огромный оранжевый мусоровоз, на котором одетый с иголочки джентльмен в одиночестве исполнял зажигательные танцы. Почему в одиночестве? Так, даму же на мусоровоз не пригласишь. Ей пароход белый подавай. И дальше шла яхта. 'Смеющаяся по волнам' называется. Шла она под девизом 'Семь сорок под килем!'

А вокруг девушки, девушки, девушки. Вы же знаете, какие они красивые. От них, радостных, раскрасневшихся оторваться было невозможно!..

Смех, как известно, - это гений общения. Здесь же на Юморине состоялись тысячи удачных знакомств, которые, я уверен, превратятся в крепкие, веселые семьи. Знакомьтесь на Юморине в Одессе!

Кое-кто прямо здесь и свадьбу играл. В карнавальной колонне шел всем известный, длиннющий белый лимузин, который уже пол-Одессы отвез в загс. Из люка на его крыше смущенно выглядывала шикарная молодая пара. 'Горько! Горько!', - кричала им вся Дерибасовская, и они целовались, целовались. И им завидовал весь мир!

Пажи несли вслед за машиной огромные шлейфы свадебных одеяний и транспарант: 'Плоха та мисс, которая не мечтает стать миссис'. Скажите, что не так!

Далее шла рыбацкая лодка с перефразированными словами из песни: 'В дождь опять спасается Пересыпь на шаланде Кости-моряка!'. А что делать, если Пересыпь каждый год становится частью Одесского залива?

Ну и, конечно, не был забыт 'любимый' многими одесситами вопрос.
Он был отражен в плакате: 'Коммунальная реформа: ЖЭК. РЭП. МЭП. ДЭЗ. Впиши свои три буквы': Тут и комментировать не надо.

На одном из транспарантов было написано: 'Собака лает - карнавал идет!'. И он шел. Правда, как наша жизнь, - рывками. Минуту пойдет, пять стоит. Кто-то, как всегда, оказался тормозом. Ну, без них же тоже нельзя:

А на последнем плакате колонны было написано: 'Вы еще грустите? Тогда мы идем к вам!' Будем веселиться вместе. Ведь юмор, мало того, что полезен для здоровья, но еще и прекрасно конвертируется в деньги. Так что будете веселыми - станете и богатыми. Желаю этого всем!
------------------------------------------------------------------------------------
Виктор Романовский. rom@online.com.ua
 

Новый адрес сайта http://odesskiy.com

Рейтинг@Mail.ru